15 февраля - День вывода советских войск из Афганистана.

«День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества»

 

15 февраля- День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов – интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.

Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афганистан. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны.

Сегодня в МП трест «Водоканал» МО г. Магнитогорск трудятся 4 участника боевых действий в Афганистане.

Базаров Виталий Валентинович– токарь, начал свою трудовую деятельность на нашем предприятии в 1996 году.

Миташок Николай Николаевич– исполняющий обязанности начальника службы эксплуатации сетей по канализации, так же в 1996 году пришел работать на предприятие.

Лучко Виктор Емельянович– водитель автомобиля, работает на предприятии с 2011 года.

Розин Владимир Евгеньевич– слесарь по ремонту автомобилей, рабочий стаж на предприятии начался в 2009 году.

Наши работники удостоены наградами за заслуги в защите Отечества, среди которых имеются такие как «Медаль воину-интернационалисту от благодарного народа Афганистана», «Медаль к 25-летию вывода Советских Войск из Афганистана» и другие. Николай Николаевич награжден орденом кавалера Боевого Красного Знамени.

Сердечно поздравляем всех воинов – интернационалистов с этой памятной датой, желаем им здоровья, поменьше потерь – и в боевое, и в мирное время. Вечная память всем погибшим воинам-интернационалистам, и тем из них, кто ушел из жизни уже после возвращения на Родину.

 

С благодарностью, работники МП трест «Водоканал» МО г. Магнитогорск!