Новости - Новости компании

Как сообщает агентство Новый регион, как минимум два южноуральских города серьезно пострадали от паводка. Так, в Ашу «большая вода» пришла в город накануне, примерно в 16 часов. В результате резкого потепления вышла из берегов река Сим. По оценкам очевидцев уровень воды поднялся более чем на 3,5 метра.

 

В основном, пострадал частный сектор: затопленными оказалась местная «Рублевка» (коттеджный поселок в центре города), а также ряд улиц попроще. Например, по улице Кострикова люди наблюдали настоящий ледоход, а по улице Толстого вода едва не дошла до здания местной администрации – не хватило каких-нибудь 150 метров.

Не обошли стороной паводковые воды и Карталы. соответствующее предупреждение ГУ МЧС области распространило еще в пятницу: из-за интенсивного таяния снега, вызванного резким потеплением, ожидалось затопление жилых территорий в воскресенье, 8 апреля. Однако в одной из южных территорий региона, Карталинском районе, таять начало раньше – в ночь с пятницы на субботу. Так, в Карталах подтопленными оказались несколько домов в Орском городке. Также от воды пострадали 2 микрорайона.

На местном форуме жители сообщают, что в основном от воды пострадали автомобили, припаркованные в районе Орского моста и возле локомотивного депо. Несколько водителей, зная о затоплении, попытались проехать через воду и оказались в ловушке.
Магнитогорску наводнение не грозит. Несмотря на то, что уровень воды в реках, протекающих в окрестностях города, существенно вырос, возможность подтопления минимальна. Руководители городских водозаборов отмечают, что водные артерии, питающие подземные месторождения, за счет полевого паводка существенно пополнили свои запасы. Однако специалисты опасаются, что из-за глубокого промерзания почвы, большая часть воды может пройти мимо и основные надежды связывают с паводком горным. В любом случае, чем больше воды удастся удержать в поймах водозаборов, тем лучше будет ситуация с водоснабжением Магнитогорска. Так что будем держать кулаки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить