Магнитогорск. Накануне новогодних праздников и продолжительных выходных дней, на техническом объекте Муниципального предприятия трест «Водоканал» прошли учения по пресечению попытки проникновения посторонних лиц. Мероприятие было организовано отделом безопасности и охраны МП трест «Водоканал» совместно с подразделениями ФГУП «Охрана» Росгвардии, охранными предприятиями «Право Роста» и «Бастион». Основными целями учений стали повышение уровня антитеррористической защищенности объектов муниципального предприятия, отработка практических навыков и слаженности действий персонала, охраны и Росгвардии.

По легенде учений злоумышленники, используя подручные средства, перелезли через забор и проникли на территорию режимного объекта водоснабжения.

Сотрудники охранного предприятия «Бастион», осуществляющие охрану объекта, при помощи аппаратуры видеонаблюдения, зафиксировали проникновение неизвестных лиц на охраняемую территорию, и вызвали помощь, оповестив дежурную часть ФГУП «Охрана» Росгвардии. О происшествии доложили руководству предприятия, в дежурную часть охранного предприятия «Право Роста». Для оказания помощи к месту происшествия незамедлительно были направлены экипаж Росгвардии, группа быстрого реагирования (ГРБ) охранного предприятия «Право Роста», сотрудники отдела безопасности и охраны МП трест «Водоканал».

Силами сотрудников полиции Росгвардии и бойцов ГРБ «Право Роста» выходы с технического объекта были блокированы, а злоумышленники задержаны.

По итогам учений участники мероприятия провели обсуждение результатов и разбор ошибок. Совместные учения позволили проверить подготовленность всех участников к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и в приближенных к реальным условиям отладить должное взаимодействие всех структур при защите одного из важнейших объектов водоснабжения МП трест «Водоканал». Учения проводились под личным наблюдением руководства предприятия.

— На сегодня, жизненно необходимым условием для любого человека является правильное и оперативное реагирование на возможные угрозы и провокации со стороны некоторых террористических группировок. МП «Водоканал» является стратегически важным ресурсоснабжающим предприятием города Магнитогорска, т.к. перед нами стоит очень важная задача обеспечить бесперебойную подачу воды в дома горожан, на предприятия, учреждения и объекты социальной сферы в любое время, при любых условиях, — отметил Сергей Владимирович Бондаренко, исполняющий обязанности директора МП трест «Водоканал».

На всех объектах треста «Водоканал» также будет проведен вводный инструктаж – подробное руководство к действию, в случае возникновения реальных чрезвычайных ситуаций.