Публикации - Информация о компании

Муниципальное предприятие трест «Водоканал» - является стабильным и мощно развивающимся предприятием, обеспечивающим водоснабжение и водоотведение города Магнитогорска. Его услугами пользуются 420 тысяч жителей города, более 730 предприятий и организаций. Существующая система водоснабжения занимает территорию протяженностью 50 км с севера на юг и 30 км с запада на восток. Обеспечение водой осуществляется от трех подземных источников: Мало-Кизильское, Верхне-Кизильское, Янгельское месторождения подземных вод. В состав треста входит 28 производственных участков и подразделений, расположенных по всему городу.

В составе предприятия находится:

3 крупных, уникальных водозабора по добыче и подаче питьевой воды,

2 современных комплекса по очистке стоков, с общей производительностью более 200 тыс.м3/сут,

более 600 км сетей водопровода с трубами диаметром 100 - 1000 мм,

более 360 км сетей канализации с трубами диаметром 150 - 1500 мм.

Протяженность водопроводно-канализационных сетей составляет 1387 км, для бесперебойного обеспечения водоснабжения и водоотведения ежегодно проводятся плановые работы по замене трубопроводов. Трест постоянно работает над улучшением качества выполняемых работ. В настоящее время ведутся работы по реконструкции очистных сооружений с целью защиты окружающей среды и снижения объема сброса вредных веществ в природные водоемы.

Нормальную и бесперебойную работу всех насосных станций, очистных сооружений и других подразделений треста обеспечивает электрооборудование, общая установленная мощность которого составляет более 70 тыс.кВт. Предприятие в достаточной мере обеспечено автотранспортом, землеройной и автотракторной техникой, управляемой квалифицированными кадрами.

Трест «Водоканал» располагает значительным количеством высококвалифицированных инженерно - технических работников, способных обеспечить функционирование сложных систем жизнеобеспечения города – систем водоснабжения и водоотведения.

Возглавляет коллектив МП трест «Водоканал» Ефимов Владимир Иванович.

Численность персонала треста более 1270 человек, основными направлениями кадровой политики являются: рост уровня профессиональной подготовки персонала; укрепление престижа работы в тресте; работа с молодежью. Проводятся конкурсы: «Лучший рабочий по профессии», «Лучший мастер», «Лучший молодой рабочий». Социальная защита работников включает в себя: добровольно-медицинского страхование, санаторно-курортное лечение и отдых, оздоровление детей, культурно-массовые мероприятия, летние и зимние спартакиады, программа защиты материнства и детства.

В тресте есть профсоюзный комитет, председателем которого является Мартынов Андрей Владимирович. Профком представляет и защищает права и интересы членов профсоюза по вопросам индивидуальных социально - трудовых и иных связанных с ними отношений, а в области коллективных прав и интересов - указанные права и интересы работников независимо от членства в профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке.

В тресте созданы условия для выявления перспективных молодых работников с целью их профессионального развития, формирования качеств лидера и вовлечения их процесс управления производственной деятельностью. Для этого организован Совет молодежи. Председатель Совета молодежи Зарубина Анастасия Владимировна.

Большое внимание в тресте уделяется физкультуре и спорту. Трест участвует во всех спортивных праздниках города, организует собственные спортивные и физкультурно-массовые мероприятия.

История предприятия