Магнитогорск. Общение главы города Сергея Бердникова с трудовыми коллективами стало традиционным. В среду, 30 мая Сергей Николаевич встретился с сотрудниками МП трест «Водоканал». Градоначальник рассказал об итогах деятельности городской администрации за прошлый год и обозначил планы на текущий, а также ответил на интересующие вопросы.

По словам главы города, 2017 год был продуктивным. Большое внимание уделялось дорожному покрытию, отремонтировали порядка 30 километров дороги. Впервые в прошлом году занялись трамвайными переездами – в 2017 году сделали 22, и уже приступили к ремонту десяти запланированным в этом году.

Как отметил Сергей Николаевич, главная цель не количество, а качество. Работы будут продолжаться, пока позволят соответствующие погодные условия.

Большая работа была проделана по благоустройству парковых территорий. В прошлом году высадили более семи тысяч деревьев. В этом году также идут активные работы по озеленению. В планах – восстановить фонтаны и установить новые скульптуры. Стоит добавить, что серьезные изменения ожидают Экологический парк.

Сергей Николаевич добавил, что сейчас заканчивается реконструкция пляжа. Уже завезен песок, устанавливаются раздевалки, в ближайшей перспективе поставить фонтанчики с питьевой водой, лежаки и зонты.

В ходе беседы с главой города сотрудники предприятия обсудили такие темы как, открытие новых учебных учреждений, работа общественного транспорта, благоустройство внутриквартальных территорий и другие.

Особенно участников встречи волновал вопрос, касающийся оплаты и вывоза мусора.

«В ближайшем будущем у нас появится новый полигон, – ответил Сергей Николаевич. – На нем будут не только перерабатывать мусор, но и утилизировать. Работы будут проводиться в соответствии с мировыми стандартами. В городе не будет запаха, гари и дыма».

В продолжении темы градоначальник добавил, что на территории Магнитогорска появится 700 новых урн.

«Мы делаем все возможное для комфортной жизни наших горожан, – сказал градоначальник. – Но, красивый и чистый город начинается с его жителей».

В завершении встречи Сергей Николаевич поблагодарил сотрудников МП «Водоканал» за интересную беседу и пожелал предприятию успехов и бесперебойной работы.