Магнитогорск. В пятый раз с 21 апреля по 21 мая 2018 года во всех регионах России прошел ежегодный Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна». Проходит социально значимое мероприятие по инициативе неправительственного экологического фонда им. В. В. Вернадского. Проект является традиционным, массовым и работники МП трест «Водоканал» приняли активное участие в уборке территории объектов предприятия и на улицах города.

Работы проходили с апреля по май на участках служб по эксплуатации сетей водопровода и канализации, очистных сооружениях и насосных станциях, территории административных зданий и остальных сооружениях предприятия.

В ходе уборки сотрудники производили вывоз мусора, переработку веток, уборку листвы, покраску ограждений, побелку деревьев и многое другое. По итогам мероприятия приведена в порядок территория размером 23 га, было вывезено 220 кубометров мусора. В рамках уборки задействовано 850 сотрудников предприятия и 35 единиц специализированной техники.

Помимо уборки собственных объектов до 1 июня МП трест «Водоканал» завершит благоустройство на участках зимних ремонтных работ на территории города.  Всего предстоит привести в надлежащее состояние более 60 участков.