Магнитогорск. Сегодня сотрудники МП трест «Водоканал» провели очередное мероприятие по ограничению услуг водоотведения в квартирах жителей поселка Железнодорожников, которые проживают в домах №№ 3, 5 и 35 по улице Бахметьева и имеют дебиторскую задолженность по оплате услуг ЖКХ. Теперь вместе со специалистами МП трест "Водоканал" выезжают представители телевидения, газет и информационных агентств, чтобы посмотреть как проводятся работы по "тампонированию" и рассказать о своих наблюдениях в средствах массовой информации.

Специалисты муниципального предприятия приступили к полномасштабным работам по тампонированию канализаций в апреле.Причем проводят работы самостоятельно, без услуг организаций-посредников, т.к. закупили специальное оборудование и провели обучение персонала.

«Раньше за день нам удавалось отработать один-два объекта, – рассказал представителям масс-медиа пресс-секретарь МП трест «Водоканал» Григорий Сусарин. – В этом году за счет средств предприятия было приобретено специальное оборудование, которое позволяет в течение одного дня произвести тампонирование по десяти и более адресам».

После установки заглушки составляется акт, который в последующем передается должнику.

«Через некоторое время мы приезжаем и проверяем, в каком состоянии находится заглушка и была ли попытка со стороны собственника ее сбить, – сказал Григорий Владимирович. – Вмешательство должника приведет к неотвратимым последствиям, как минимум может возникнуть засор».

На данный момент извещения о проведении работ по ограничению водоотведения получают жильцы, имеющие задолженность в размере более десяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что установка заглушки и ее демонтаж после погашения задолженности будет оплачивать собственник жилья.