Магнитогорск. Муниципальное предприятие трест «Водоканал» продолжает работу по ограничению услуг водоотведения в квартирах жителей, имеющих дебиторскую задолженность по оплате услуг ЖКХ. Для этих целей предприятие приобрело специальное оборудование, и самостоятельно освоили изготовление дополнительных комплектующих изделий. Это позволило снизить финансовые затраты и время при проведении «тампонирования».

С девятого апреля специалисты предприятия из Службы по эксплуатации сетей канализации и Службы учета и реализации воды приступили к проведению работ в поселке Железнодорожников.

Установлены заглушки на выпуске в вертикальную канализационную трубу у должников, которые проживают в многоквартирных домах по ул. Бахметьева и ул. Тарасенко.

Предварительно должников извещали о необходимости погашения задолженности, затем предупреждали и уведомляли о времени проведения работ. Стоимость работ по установке заглушки, и ее демонтаж, в случае погашения задолженности, также будет оплачивать должник.

В настоящие время извещения о проведение работ по ограничению водоотведения (канализации) получили около 10 тыс. жильцов МКД, у которых сумма задолженности превышает 10 тыс. руб. за водоснабжение и водоотведение.