Новости - Новости компании

Магнитогорск. Серьезное повреждение на водопроводе диаметром 100 мм устранили специалисты Муниципального предприятия трест «Водоканал» в поселке Крылова. Место подземного повреждения водопровода установили после обращения в трест «Водоканал» хозяина дома по улице Достоевского.

С помощью мобильной лаборатории для поиска скрытых утечек было установлено точное место повреждения участка водопровода. В течение дня бригада Службы эксплуатации сетей водопровода правого берега (начальник Денис Дугин) провели аварийно-восстановительные работы по устранению повреждения. Потребовалось произвести земляные работы, откачали скопившуюся на поврежденном участке воду, которая вперемежку с землей и глиной образовала густую жижу. По окончанию работ по замене поврежденного участка трубопровода, восстановили подачу питьевой воды в дома по улице Достоевского.

На следующий день, не дожидаясь заморозков и снегопада, службы МП трест «Водоканал» произвели отсыпку и трамбовку щебнем поврежденного участка улицы. С помощью спецтехники провели чистку дорожного покрытия от оставшейся грязи. Далее, при благоприятных погодных условиях, будут проведены мероприятия по восстановлению благоустройства данного участка улицы.

Стоит отметить, что своевременное обращение жителей улицы Достоевского в трест «Водоканал», позволило в короткие сроки устранить повреждение, которое грозило привести не только к подтоплению подземных помещений в частных домовладениях. Утечка воды могла промыть грунт под дорожным покрытием и привести к обвалу почвы. Тем более, что повреждение произошло под местом, где жильцы домов часто паркуют автомашины. Поэтому обо всех замеченных утечках воды на поверхность следует немедленно оповещать аварийно-диспетчерскую службу МП трест «Водоканал». Контактный телефон 23-25-25 (круглосуточно).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить