Новости - Новости компании

Магнитогорск. В левобережной части города службы муниципального предприятия трест «Водоканал» провели очередной рейд по ограничению и отключению должников от холодного водоснабжения. На этот раз специалисты предприятия посетили 10 домовладений в поселке Дзержинского, владельцы которых не погашают задолженность за полученные услуги более 3-5 лет. У всех суммы долга от 10 до 25 тыс. рублей.

Неоднократно должников письменно извещали о наличии задолженности за холодное водоснабжение. Затем направляли уведомления о планируемом ограничении и приостановлению (отключению) от водоснабжения. Никакой реакции со стороны должников не последовало. Соответственно муниципальное предприятие трест «Водоканал», как поставщик коммунальных услуг холодного водоснабжения, вынуждено прибегать к крайним мерам – ограничению или приостановлению услуги.

В ходе рейда специалистам МП трест «Водоканал» пришлось отключить от водоснабжения следующие адреса:

- дом № 20 по улице Чкалова (сумма задолженности составляет более 11 тыс. рублей);

- дом № 20 по улице Жувасина (сумма задолженности составляет более 23 тыс. рублей);

- дом № 2 по улице Вайнера (сумма задолженности составляет более 12 тыс. рублей).

Еще по трем адресам произведено ограничение водоснабжения, т.е. из крана холодная вода течёт, но тонкой струйкой. Если по истечении 10 дней со дня введения ограничения должники не приступят к погашению задолженности, то МП трест «Водоканал» произведет отключение абонента-должника от  холодного водоснабжения, и оставляет за собой право обратиться в суд по принудительному взысканию суммы задолженности.

Напоминаем должникам, что в частном секторе работы по отключению проводятся в точках подключения потребителей к централизованным сетям водоснабжения. Чтобы возобновить водоснабжение, потребителям придётся не только погасить долги, но и оплатить работы по процедуре отключения и подключения.

Стоит отметить, что прибегать к крайним мерам приходится не всегда. Так, не дожидаясь, когда работники треста «Водоканал» приступят к производству ограничения и отключения водоснабжения, должники проживающие по переулку Бородинский и переулок Орский поспешили полностью погасить задолженность. Одним платежом сразу внесли в кассу предприятия от 11 до 13 тыс. рублей. Еще двое должников приняли решение погасить часть суммы долга с последующей выплатой остатка задолженности в рассрочку.

Трест «Водоканал» готов идти навстречу клиентам. Но, для этого должнику нужно проявить волю и лично обратиться в дебиторское бюро МП трест «Водоканал» (ул. Советской Армии, д. 2/1, второй этаж, контактные телефоны 31-71-22, 31-71-31), чтобы заключить соглашение о реструктуризации задолженности. При этом абонент должен оплачивать текущее начисление в полном объеме, а также в обозначенный период погасить частями существующий долг.

В ближайшие дни рейды по адресам должников, для производства работ по ограничению и приостановлению водоснабжения, пройдут в поселках Дзержинского и Крылова.

Также подводятся предварительные итоги рейдов в поселках Чапаева, Некрасова, Нежный, Приуральский, Радужный, Западный-2 и Звездный.

В этих населенных пунктах специалисты МП трест «Водоканал» посетили более 60 домовладений, чьи владельцы имеют задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения от 10 до 80 тыс. рублей. Не исключено, что потребуется повторно посетить тех должников, которые сначала изъявили готовность приступить к погашению задолженности, но свои обязательства не выполняют.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить