Магнитогорск. Муниципальное предприятие трест «Водоканал» напоминает магнитогорцами, которые являются потребителями воды предназначенной для полива, что вступило в силу Постановление Администрации города Магнитогорска от 20 апреля 2017 года № 4203-П «Об установлении поливного сезона в городе Магнитогорске на 2017 год». Период поливного сезона установлен с 1 мая по 31 августа 2017 года.

Согласно Постановлению № 4003-П муниципальному предприятию трест «Водоканал» следует производить расчет водопотребления на полив в поливной сезон 2017 года с потребителями, использующими питьевой или техническую воду для полива посадок на приусадебных участках, по приборам учета.

При отсутствии приборов учета воды расчет водопотребления на полив  в период поливного сезона 2017 года будет производиться по утвержденным нормативам потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению для полива земельных участков (огороды, сады, придомовая территория, газоны и прочее) в размере  0,15 м3 на 1 м2 земельного участка в месяц. Для правильного и точного учета количества воды, используемой на полив, потребителям рекомендуется установить приборы учета (водомеры).

Напоминаем, что поливная площадь определяется как разница между площадью земельного участка, указанной в правоустанавливающих документах на земельный участок, и площадью застройки.

Изменение поливной площади может быть оформлено по индивидуальному заявлению собственника земельного участка. После чего будет проведена проверка изменений площади полива представителями МП трест «Водоканал», зафиксировано актом, подписанного обеими сторонами. Соответственно будет произведен перерасчет оплаты за услуги по холодному водоснабжению для полива земельного участка. Все изменения по поливной площади производятся до 15 сентября 2017 года.

Обращаем внимание, что для жителей поселка Крылова утвержден график подачи поливочной воды на 2017 год.

Для жителей поселка проживающих в нижней и верхней зонах время подачи воды для полива разное.

Разграничение зон в поселке Крылова следующее:

1. Верхняя зона – домовладения от ул. Белинского, до ул. Болотникова, и, от ул. Болотникова до ул. Комсомольской.

2. Нижняя зона – домовладения от  ул. Толстого до ул. Ленинградской, и, от ул. Мичурина до ул. Советской. К нижней зоне также относятся дома запитанные с водопровода по ул. Белинского.

График подачи поливочной воды по поселку «Крылова» на 2017 год

День недели