Магнитогорск. Одновременно два серьезных провала на хозфекальном коллекторе диаметром 1250 мм образовались в конце прошлой недели в районе поселка Приуральский. Провалы образовались из-за обрушения свода железобетонных труб коллектора. Коллектор длительное время находится в эксплуатации в соприкосновении с агрессивной средой, с учетом, что по данной канализационной сети на очистные сооружения подаются хозфекальные стоки со всей правобережной части города. Специалисты муниципального предприятия трест «Водоканал» не стали откладывать проведение ремонтно-восстановительных работ на будни, а устранили повреждения в выходные дни.

Наиболее трудоемким оказался участок коллектора, где пришлось заменить семь метров трубовопровода, пролегающего на значительной глубине. На поврежденном участке коллектора был произведен монтаж новой трубы диаметром 1200 мм, установлена металлическая опалубка, произведена увязка арматуры с последующим бетонированием.

Второй провал на коллекторе связан с обрушением канализационного колодца. Потребовалось провести работы по его восстановлению.

Необходимо отметить, что провалы произошли на участке коллектора, который расположен в удаленности от жилых домов поселка Приуральский. Тем не менее, неподалеку находятся недостроенные гаражи, рядом проходит поселочная дорога. Поэтому, во избежания возможных несчастных случаев, когда в провал могли упасть люди (дети, которые могли выбрать недостроенные гаражи местом игр) или провалиться автотранспорт (стоило отъехать в сторону от проселочной дороги), было принято в максимально сжатые сроки провести ремонт и обеспечить бесперебойную работу хозфекального коллектора. Поставленная задача выполнена.

This content has been locked. You can no longer post any comment.