Новости - Новости компании

Магнитогорск. В среду, 5 апреля в ходе рабочей поездки губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Магнитогорска Сергей Бердников осмотрели участок городского хозфекального коллектора, который находится в южной части города.

Вопрос выноса самотечного коллектора с территории 144 микрорайона со строительством насосной станции назрел давно. Существующий объект был построен в 1962 году. Из-за развития жилой застройки в южной части Магнитогорска и полного износа коллектора в настоящее время он не может обеспечить потребности города по транспортировке бытовых стоков.

Как отмечают специалисты, для решения проблемы были спроектированы самотечный коллектор и канализационная насосная станция с подводящими сетями водопровода и электроснабжения. Попытки провести работы по выносу коллектора предпринимались неоднократно, но всякий раз их приостанавливали из-за отсутствия финансирования.

Главе региона о сложившейся ситуации доложил директор муниципального предприятия трест «Водоканал» Владимир Ефимов. Как пояснил Владимир Иванович, для завершения строительства данного инфраструктурного объекта на первом этапе нужно провести корректировку существующего проекта. Губернатор согласился с предложениями и доводами руководителя муниципального предприятия. Он отметил, что вопрос строительства хозфекального коллектора и канализационной насосной станции является застарелым и его необходимо обсудить с городскими властями и представителями областного правительства.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.