Муниципальное предприятие трест "Водоканал" разъясняет

о последствиях недопуска потребителя в занимаемое жилое (нежилое) помещение специалстов предприятия

При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещениеисполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета показания такого прибора учета, предоставленные потребителем, не учитываются при расчете платы за коммунальные услуги до даты подписания акта проведения указанной проверки.

В случае непредоставления потребителем допускав занимаемое им жилое помещение, домовладение исполнителю по истечении указанного в подпункте "в" пункта 59 (начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета, до даты проведения проверки, но не более 3 расчетных периодов подряд), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов, начиная с расчетного периода, следующего за расчетным периодом, указанным в подпункте "в" пункта 59 настоящих Правил, до даты составления акта проверки.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)