Магнитогорск. Специалисты муниципального предприятия трест «Водоканал» приступили к производству работ по ограничению и отключению водоснабжения абонентам-должникам, проживающих в частном секторе, у которых вошло в привычку не оплачивать счета за воду вовремя или не платить вовсе. Теперь лишиться коммунальных благ могут домовладельцы, не платившие за воду более трех месяцев!

Проблема дебиторской задолженности продолжается оставаться актуальной для предприятия. Наличие задолженности за услуги  водоснабжения и водоотведения мешает МП трест «Водоканал» проводить работы в большем объеме, и в конечном итоге отражается на состоянии сетей и всей системы водопроводно-канализационного хозяйства в целом. Именно поэтому активная работа по ограничению услуг водоснабжения и водоотведения, а также выявлению незаконных самовольных подключений в частном секторе продолжается.

К примеру, для хозяина частного трехэтажного домовладения, расположенного по ул. Баженова (поселок Крылова) неплатежи за воду превратились в систему. Сумма долга достигала более 97 тыс. рублей. После неоднократных уведомлений со стороны МП трест «Водоканал», было принято решение провести процедуру сначала ограничения, а затем отключения от водоснабжения. Введенные санкции возымели успех, и деньги на погашение задолженности нашлись в тот же день. Аналогичная ситуация произошла с домовладельцем, проживающим по улице Орбели. Едва специалисты предприятия приступили к производству работ по ограничению, как абонент немедленно внес в кассу МП трест «Водоканал» сумму равноценную долгу в более 14 тыс. рублей. Еще восемь должников, которых навестили специалисты МП трест «Водоканальцы, чтобы избежать отключения поспешили частично оплатить долг, и подписали гарантийные обязательства, обозначив срок полного погашения задолженности.

Ограничение и отключение от системы водоснабжения является  вынужденной мерой воздействия на должников.  Ее приходиться применять в отношении тех потребителей, на которых никакие другие аргументы не действуют. После погашения суммы долга, оплаты нового подключения к сетям водоснабжения, предоставление услуг потребителю возобновляется в полном объеме.

Под санкции уже попали частные домовладения в поселках: Нежный, Крылова, Карадырский, Дзержинский, Димитрова, Березки, Новомагнитный. Три домовладения были отключены от водоснабжения, еще в пяти проведено ограничение.

Как показал опыт - ограничение подачи воды должникам является одной из самых эффективных мер по борьбе с дебиторской задолженностью. Поэтому напоминаем должникам, что если вы дотянули ситуацию с долгами до получения Уведомление, просим не откладывать и срочно произвести оплату имеющуюся сумму задолженности. Если, в срок, указанный в уведомлении, оплатить полную сумму затруднительно, то следует срочно обратиться в Дебиторское бюро МП трест «Водоканал», которое располагается в административном корпусе по адресу: улица Советской Армии, 2/1, кабинет № 203 (телефоны 31-71-31, 31-71-22), для согласования условий рассрочки платежа и оформления соответствующего гарантийного письма.

This content has been locked. You can no longer post any comment.