Новости - Новости компании

Магнитогорск. Муниципальное предприятие трест «Водоканал» разъясняет, что Постановление администрации города № 1821-П от 22 февраля 2017 года принято с целью исполнения требований Федерального Закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ от 7 декабря 2013 года и Постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 2015 года № 3 (в редакции Постановления Правительства РФ от 14 октября 2015 года № 1101), а также Постановления Правительства РФ от 31 декабря 1995 года № 1310, которое наряду с мерами экономического воздействия за ущерб системам канализации устанавливает ответственность за сброс абонентами загрязняющих веществ в окружающую среду через эти системы.

Утвержденные нормативы водоотведения (сброса) по составу сточных вод для абонентов, осуществляющих сброс в централизованную хозяйственно-бытовую систему канализации города Магнитогорска, позволят предотвратить негативное воздействие на окружающую среду при сбросе сточных вод в водные объекты, через централизованную хозяйственно-бытовую систему водоотведения города.

Таким образом, с вступлением в силу Постановления администрации города № 1821 от 22 февраля 2017 года, плата всех абонентов МП трест «Водоканал» МО г. Магнитогорск за негативное воздействие разделились на две составляющие:

1. По воздействию на водные объекты (за негативное воздействие на окружающую среду). Порядок определения платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, утвержден Постановлением Правительства РФ № 632 от 28 августа 1992 года.

2. По влиянию на работу централизованной системы водоотведения (за негативное воздействие на работу централизованной хозяйственно-бытовой системы города Магнитогорска. Порядок определения размера и порядка компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, утвержден Постановлением Правительства РФ № 644 от 29 июля 2013 года.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.