Магнитогорск. Муниципальное предприятие трест «Водоканал» считает необходимым проинформировать жителей поселка Приуральский, что кратковременное приостановление подачи питьевой воды 31 января и 1 февраля было связано с устранением повреждений на централизованном водоводе диаметром 50 мм.

Так, во вторник, 31 января произошло сразу два повреждения на трубопроводе по улице Зеленодольской, с последующей утечкой воды. Специалисты МП трест «Водоканал» провели необходимые ремонтные работы, по завершению которых подача воды была возобновлена.

На следующий день, 1 февраля вновь на улице Зеленодольской произошло очередное повреждение. На время проведения ремонтных работ пришлось вновь временно отключить подачу питьевой воды по трубопроводу. Временно без водоснабжения оказались 14 домов по улице Зеленодольская и 4 дома по улице Озерная. К 17.00 ч. поврежденный участок  трубопровода отремонтировали, и подача воды была возобновлена.

Случаи повреждения трубопроводов стоят на особом контроле руководства муниципального предприятия трест «Водоканал», поскольку требуют незамедлительных действий, выезда на место, определения причин утечки воды и оперативной организации ремонтных работ. Каждое обращение жителей в аварийно-диспетчерскую службу фиксируется и проверяется в течение нескольких часов.

Напоминаем, что по вопросам доставки питьевой воды  автоцистернами также следует обращаться в аварийно-диспетчерскую службу МП трест «Водоканал» по контактному телефону 23-25-25.