Магнитогорск. Развитие и расширение инфраструктуры Магнитогорска идет быстрыми темпами, ежемесячно увеличиваются потребности жителей нашего города в благоустройстве водопроводными и канализационными сетями жилых домов. Поэтому, для удобства горожан, оперативного и качественного обслуживания потребителей услуг по водоснабжению и водоотведению, в муниципальном предприятии трест «Водоканал» упрощена процедура получения документов. Теперь, при обращении клиента с различными вопросами, все необходимые консультации и помощь ему будут оказаны в одном месте – «Единое окно». Размещается «Единое окно» в административном корпусе МП трест «Водоканал» по адресу: ул. Советская, д.30. Имеется отдельный удобно расположенный вход к «Единому окну», и посетителям не придется обходить здание администрации предприятия в поисках нужного кабинета.

В функции «Единого окна» входит прием документов от населения и юридических лиц:

- для заключения договоров;

- для выдачи технических условий на подключение к сетям водоснабжения и канализации;

- для открытия и  переоформления лицевых счетов;

- для регистрации водомеров;

- прием заявлений и т.д.

Используя функции «Единого окна» исключается необходимость участия заявителя в согласовании различных документов со службами МП трест «Водоканал». Теперь данная процедура стала автоматической. Так, для заключения договора, клиенту достаточно представить необходимые документы, а сотрудники «Единого окна» сразу определят дату получения готового договора. Также в «Едином окне» можно оформить получение всех видов услуг, предоставляемых предприятием, например, по изготовлению и проверке проектно-технической документации, замене аварийных вводов и др.

Напоминаем, что адрес «Единого окна» МП трест «Водоканал»: 455000, г. Магнитогорск, ул. Советская, д. 30. Тел. (3519) 21-68-01. Режим работы:

с понедельника по четверг: 8.00 - 17.00;

в пятницу: 8.00 - 15.45.

Обращаем внимание, что в работе "Единого окна" предусмотрен технический перерыв:

с понедельника по четверг: 9.45-10.00, 14.45-15.00, 16.45-17.00;

в пятницу: 9.45- 10.00, 14.45-15.00.

Обеденный перерыв (понедельник-пятница) с 12.00 до 12.45.

Также, в помощь абонентам МП трест «Водоканал» на официальном сайте www.magvoda.ru   в разделе «Абоненты» (рубрика «Вопрос-ответ») размещены образцы бланков запрос-заявок и заявлений по оформлению договоров по подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, выполнения расчетов по определению нормативных расходов водоснабжению и водоотведению по объекту, выполнение проекта подключения к централизованным сетям и пр.