Магнитогорск. Муниципальное предприятие трест «Водоканал» информирует, что в ночь с 5 на 6 января 2017 года произошло подземное повреждение на магистральном водоводе диаметром 200 мм, связанное с переломом чугунной трубы. Серьезность аварии заключалась в том, что поврежденный участок водовода оказался под проезжей частью.

К устранению повреждения специалисты треста «Водоканал» приступили утром 6-го января. Для этого потребовалось  ограничить движение транспорта на участке дороги, где проводились ремонтные работы. Также на время, которое необходимо для замены поврежденного участка водовода, была временно приостановлена подача питьевой воды в пяти домах, расположенных от улицы Гагарина до улицы Дружбы. К пяти часам вечера 6-го января поврежденный участок трубопровода был заменен, и к семи часам вечера того же дня возобновлена подача питьевой воды потребителям. Следующим этапом стали работы по благоустройству на участке проезжей части, где проводились ремонтные работы. В ночь с 6-го на 7-е января первый слой бетона был уложен для последующего восстановления дорожного полотна. Утром 9-го января движение транспорта на данном участке улицы было восстановлено.