Публикации - Информация о компании

 На ближайшие три года основными целями треста являются:

Строительство, реконструкция или модернизация систем водоснабжения и водоотведения города в связи с необходимостью увеличения их мощности.

Увеличение пропускной способности водопроводных (на 7100 м3/сут.) и канализационных (на 12500 м3/сут.) сетей.

Предотвращение перегрузки правобережных очистных сооружений бытовых стоков и оптимизация работы левобережных очистных сооружений.

Снижение экологических и технологических рисков при эксплуатации объектов по обеззараживанию питьевой воды.

Улучшение качества питьевой воды, поступающей к потребителям. 

Основные задачи предприятия:

Выполнение мероприятий по снижению аварийности на водопроводных и канализационных сетях, продление срока их эксплуатации.

Строительство новых канализационных сетей, хоз.фекального коллектора переброски части сточных вод с правобережных на левобережные очистные сооружения канализации.

Внедрение на насосных станциях преобразователей частоты вращения насосов с целью плавного регулирования подачи воды и экономии электроэнергии.

Установка приборов учета расхода воды, уровнемеров в резервуарах чистой воды, приборов контроля давления  на сетях, а также автоматического контроля технологических параметров режима работы коммунальных сетей и сооружений водоснабжения.

Проведение гидрогеологических исследований по оценке запасов питьевой воды в Мало-Кизильском месторождении подземных вод.

Замена экологически опасной технологии обеззараживания питьевой воды жидким хлором на экологически безопасную – гипохлоритом натрия.

Строительство новой насосной станции взамен технологически устаревшей насосной станции №2.